ФССП по Москве ФССП по Москве

Арест транспортного средства заставил должника оплатить алименты

Судебным приставам приходиться прибегать к разным мерам, чтобы побудить родителя оплатить алименты в пользу ребенка. Самый действенный — арест транспортного средства. Данная мера заставила 47-летнего гражданина, проживающего в Коптево, вспомнить о родительских обязанностях. Мужчина задолжал своему ребенку 200 000 рублей.

Исполнительное производство возбудили в Коптевском отделении судебных приставов по г. Москве. Так как в добровольном порядке гражданин не хотел вносить средства, к нему применили меры принудительного характера.

Судебный пристав установил ограничение регистрационных действий в отношении имущества (движимого, недвижимого), находящегося в собственности должника. Но родитель продолжил делать вид, что дело его не касается. Тогда судебный пристав, определив местонахождение транспортного средства, выехал и арестовал его с составлением соответствующего акта. Автомобиль был направлен на специальную стоянку.
Узнав, что может остаться без машины, должник решил оплатить алименты. 200 000 рублей были перечислены на содержание несовершеннолетнего ребенка.

По состоянию на 01.12.2022г. судебные приставы арестовали 1 103 объекта (движимого и недвижимого), чтобы заставить родителей заплатить алименты.

20:45
139

Другие нововсти