ФССП по Москве ФССП по Москве

Принудительные меры побудили индивидуального предпринимателя погасить штраф

Во время проверки индивидуального предпринимателя контролирующие органы выявили нарушение. Бизнесмен принял на работу гражданку без документа, дающего право осуществлять трудовую деятельность. Была нарушена статья 18.15 Административного кодекса РФ. Поэтому суд назначил ИП штраф в размере 400 тысяч рублей.

Исполнительное производство возбудили в Останкинском отделе судебных приставов г. Москвы. Должника уведомили об открытии дела, указав на срок для добровольного внесения средств по исполнительному листу. Но индивидуальный предприниматель проигнорировал требование суда.

Тогда сотрудник ведомства выписал должнику исполнительный сбор на сумму 28 000 рублей. Но это не побудило его явиться на прием, чтобы проверить задолженность у судебных приставов и погасить ее. Пристав-исполнитель прибегнул к комплексу мер принудительного характера: ограничил ИП в праве покидать пределы Российской Федерации, установил запрет регистрационных действий в отношении дорогой иномарки и обратил взыскание на средства, хранящиеся на банковских счетах.

Принятые меры оказались эффективными. Судебные приставы добились погашения штрафа от индивидуального предпринимателя. Должник в кратчайшие сроки внес средства в сумме 400 000 рублей и оплатил исполнительный сбор. После этого сотрудник ведомства снял все ограничения. Дело завершилось фактическим исполнением. Материалы переданы в архив.

17:35
129

Другие нововсти