ФССП по Москве ФССП по Москве

Уголовное наказание за неуплату алиментов

Судебным приставам приходится применять весь комплекс мер принудительного характера, чтобы заставить родителей оплачивать алименты в пользу несовершеннолетних детей. Разъяснительные беседы и предупреждения не помогают. Когда должники узнают об уголовной естественности, начинают осознавать всю серьезность ситуации. Такое наказание применяется, если платежи по исполнительным листам не поступают в течение трех месяцев и более.

Данную меру пришлось использовать в отношении должника по делу, открытому в Тропарево-Никулинском отделении судебных приставов ГУФССП РФ столицы. 49-летний мужчина, житель ЗАО, уклонялся от выплаты алиментов, из-за чего у него накопился долг на общую сумму 633 000 рублей.

Судебные приставы Москвы применили полный комплекс мер принудительного характера к недобросовестному отцу. Но он так и не внес деньги по исполнительному листу. Поэтому сотрудник ведомства составил протокол о неуплате средств на содержание детей по статье 5.35.1 Административного кодекса. После рассмотрения дела в суде, гражданину назначили обязательные работы (40 часов).

Мужчина отбыл наказание, но долг по алиментам не заплатил. Поэтому в отношении его начали готовить документы о возбуждении уголовного дела. Неплательщику грозит лишение свободы до одного года. Но ни одно наказание не освободит его от обязанности материально содержать детей до исполнения ими 18 лет.

15:25
108

Другие нововсти