ФССП по Москве ФССП по Москве

Незаконно уволенный сотрудник фирмы получил компенсацию и причитающуюся заработную плату

Работник крупного предприятия, занимавший руководящую должность, был незаконно уволен. Для защиты своих прав мужчина обратился в суд. Иск был удовлетворен. Работодателя обязали восстановить сотрудника в должности, выплатить зарплату за период вынужденного прогула и денежную компенсацию морального вреда. Общая сумма достигла 9 000 000 рублей.

Документы находились в работе судебных приставов Новомосковского административного округа столицы, где и было возбуждено исполнительное производство. Руководство компании уведомили об открытии дела. Сотрудники ведомства порекомендовали внести деньги по исполнительному листу в добровольном порядке, чтобы избежать штрафов и других мер наказания. Организация восстановила сотрудника в должности, но не торопилось исполнять решение суда в части выплаты зарплаты и компенсации.

Поэтому судебные приставы г. Москвы начали применять меры принудительного характера. Сотрудник ведомства установил ограничения по внесению изменений в ЕГР ЮЛ, после чего выехал по адресу местонахождения компании-должника, чтобы вручить процессуальные документы. Руководству организации были подробно описаны последствия неисполнения судебного решения, в том числе уголовная ответственность.

Работа судебного пристава оказалась не напрасной. Вскоре от компании поступили деньги. Долг был погашен в полном объеме. Дело завершилось фактическим исполнением.

15:30
96

Другие нововсти