ФССП по Москве ФССП по Москве

Житель столицы погасил задолженности по алиментам, узнав, что ограничен в праве выезда за границу

Отец после развода был обязан по решению суда выплачивать в пользу  несовершеннолетних детей алименты. Сумма ежемесячных отчислений составляла части официального заработка.

Алименты поступали вовремя, но бывшая супруга усомнилась в правильности расчета сумм. Мужчина занимал высокую должность (топ-менеджера) в крупном российском банке. Его доход был значительным, а ежемесячные отчисления малы. Поэтому женщина обратилась к судебным приставам.

Алиментные платежи пересчитали. Оказалось, что отец задолжал детям 2 400 тысяч рублей. Эта сумма накопилась за 6 месяцев. В отношении гражданина возбудили исполнительное производство в ОСП по ЦАО №1 по Москве.

Сотрудник ведомства уведомил должника об открытом деле, указав на необходимость внесения средств по исполнительному листу. Но мужчина проигнорировал требование суда.
Поэтому судебный пристав обратил взыскание на банковские счета неплательщика и установил запрет выезда за пределы РФ. О примененных мерах гражданин узнал через портал Госуслуг.

Мужчина планировал рабочую командировку за границу. Поняв, что поездка может не состояться, быстро погасил долг в полном объеме. Все ограничения были сняты.

19:35
109

Другие нововсти